Perspectiva general de la evaluación adaptable - Ocampo López, Arturo (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2015)
Las TIC actualmente están inmersas en el proceso de enseñanza/aprendizaje, siendo la evaluación de conocimientos un proceso que ha sido beneficiado al permitir una recuperación de resultados automática y rápidamente. La evaluación adaptativa computarizada también llamada CAT es una técnica que contiene 2 puntos principales; el primero: la forma de selección de las preguntas que se presentan al alumno, correspondiendo al nivel de dificultad según su desempeño durante la prueba y la segunda, la decisión finalizar la evaluación en cuanto se identifica el nivel de conocimientos de cada alumno de forma independiente.