Estudio sobre Clima Organizacional en el Área de Producto Terminado de la empresa Sigma Alimentos S.A. DE C.V. - Zamudio López, Mauricio Adrian; Hernández Gracia, Tirso Javier; Duana Ávila, Danae; Soto Moreno, Fernando (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2025)
El presente estudio tiene como objetivo analizar el clima organizacional en el área de producto terminado de Sigma Alimentos S.A. de C.V., a partir de una entrevista semiestructurada basada en el instrumento IMCOL para evaluar dimensiones como comunicación, confianza y liderazgo. Se realizó una investigación cualitativa, utilizando el estudio de caso y tomando como muestra al personal que labora en el área de producción, permitiendo identificar fortalezas y áreas de oportunidad. Los resultados destacan la necesidad de mejorar la comunicación interna y fortalecer la confianza para promover un ambiente laboral saludable y potenciar el desempeño organizacional.