Los 5 ingredientes del Comercio Electrónico: una propuesta de implementación de comercio electrónico para las MPymes según la Asociación Mexicana de Internet - Felipe Redondo, Ana Maria; Núñez Cárdenas, Felipe de Jesús (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2017)
El comercio electrónico en nuestro país crece paulatinamente, las microempresas comienzan a tener presencia en la web, combinando su presencia física y la presencia virtual (blick) o solamente una presencia virtual (empresas click) (Amor,2002), indistintamente de esto, ambas modalidades son una alternativa de canal de comercialización para ampliar y explorar nuevos mercados. El e-commerce ofrece a las MPyMES un camino a muy bajos costos para incrementar su presencia en el mercado, la puesta en marcha requiere de combinar una visión de negocios, de tecnología y de diseño en internet, para lo cual la Asociación Mexicana de Internet (AMIPCI) ofrece una secuencia de actividades que ofrece una visión global y estratégica para lograrlo.