Código de borrado - Aguirre-Hernández, Eduardo; Guerrero-Zenil, Alain E.; Hernández-Palacios, Raul; Núñez Cárdenas, Felipe de Jesús (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2018)
El código de borrado es un método para la protección de datos en el que los datos se dividen en fragmentos redundantes que se expanden y codifican, y se almacenan en diferentes ubicaciones, como pueden ser discos o nodos de almacenamiento, esto para permitir que los datos que son alterados o dañados se puedan reconstruir mediante el uso de información sobre los datos almacenados en otra parte de la matriz o incluso en una ubicación geográfica diferente.