Aplicación del algoritmo k-means como técnica de minería de datos para determinar el nivel de autoestima en los alumnos universitarios mediante la escala de Rosenberg - Núñez Cárdenas, Felipe de Jesús; Hernández Reyes, Juan Fernando; Felipe Redondo, Ana María; Tomás Mariano, Víctor Tomás (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2019)
En el presente trabajo se realiza una tipificación aplicando técnicas de minería de datos sobre el tema de la autoestima en alumnos universitarios de la carrera de Ciencias Computacionales, como herramienta de evaluación se aplico la escala de Rosenberg, así también mediante el algoritmo K-Means se realizo la agrupación de los datos y como resultado se busca obtener tres clusters, ya que la herramienta de evaluación diagnostica tres tipos de autoestima.