Sistema de archivos en Linux - Carrión González, Angélica Noemí; Álvarez, Germán; Briones, Cristhian; Ortíz, Ingrid; Morales, Paola; Cordero, José; Sinchiguano, Leslie (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2019)
El presente trabajo tiene como objetivo mostrar una revisión del Sistema de archivos del sistema informático. Por tal motivo, se describen aspectos de gestión de almacenamiento, las configuraciones RAID que son sistemas de almacenamiento existentes que conlleva a redundar información para tolerar fallas en el almacenamiento local. De igual manera, se describe el funcionamiento del sistema de almacenamiento PVFS que permite hacer una distribución entre diferentes nodos que intervienen en el almacenamiento de un centro de procesamiento de datos. Por último, se mencionan los formatos utilizados en los sistemas operativos Linux y Windows.