Gestión de memoria - Carrión González, Angélica Noemí; Celi , Manuel; Galvez , Eduardo; García , José; Guerrero, Rafael; Moreira, Daniela; Suárez, Miguel; Tigselema , Suanny; Tulcán , Carlos (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2019)
La administración de la memoria es una de las tareas más importantes que realiza el Sistema Operativo, buscando siempre el mejor rendimiento, aplicando métodos y operaciones que ayuden a mejorar el uso de los recursos. El sistema se va a encargar, por medio de sus esquemas de manejo de memoria, de tal forma que se aproveche de manera adecuada la memoria disponible. Trabajando por medio del procesador que va a ser designado para estas operaciones como memoria virtual.