Práctica enfermera, investigación y compromiso social - Barajas-Espinosa, Alma; Ochoa-Cortes, Fernando (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2020)
La práctica de enfermería, arraigada tradicionalmente al cuidado del paciente, ha desarrollado varias facetas a nivel global. Entre estas se incluye la de educar a la sociedad, y de practicar la enfermería de manera crítica, manteniéndose actualizado e innovando dentro de su campo profesional. Para que estas facetas se puedan cumplir y la enfermería mexicana sea competitiva a nivel internacional, es necesario que el estudiante de enfermería esté motivado hacia profesionalizar su práctica, y que cuente con el entrenamiento para lograr la autodidaxia a lo largo de su trayectoria.