Validación de un taller para el manejo del estrés en personal de enfermería - Redondo Martínez , Heidi G.; Martínez Hernández , Lorenzo; Hernández Morales, Alfredo; Méndez Hernández, Yerarldi L. (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2020)
La mayoría de las empresas e instituciones, realizan actividades para reducir el estrés laboral para no afectar sus inversiones y productividad. Sin embargo, algunas instituciones no valoran cómo afecta el estrés laboral la productividad de los empleados o la calidad en el servicio. El maltrato psicológico a la persona hospitalizada es un problema que se presenta a nivel mundial. Algunas de sus causas son el exceso de trabajo, que el personal no sepa cómo organizarse, etc. Nosotros proponemos implementar un taller para el manejo del estrés y determinar su eficacia en las instituciones sanitarias. Utilizando instrumentos de evaluación para determinar si sufren de estrés, se evaluará al personal de enfermería del área de hospitalización, ya que tiene mayor contacto con población vulnerable. Después de tomar este taller se espera que el personal realice su trabajo de manera adecuada y que haga sentir al cliente satisfecho de los servicios brindados.