Control del sistema de E/S: Sistemas Operativos - Carrión González, Angélica Noemí (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2020)
El presente trabajo tiene como finalidad introducir en el sistema de Entrada/Salida (E/S) de un sistema de cómputo. El sistema de E/S es una interfaz que posee una computadora con el exterior y tiene como principal objetivo el facilitar todas las operaciones de E/S entre los periféricos y la memoria o a su vez los registros del procesador. Para gestionar las operaciones de E/S es fundamental un hardware y complementar con la ayuda de un software. El sistema hardware y el Sistema Operativo (SO) de un sistema de cómputo tienen la finalidad de satisfacer las demandas de los usuarios en la ejecución de tareas específicas.