Aplicación del Algoritmo K means para la Tipificación de Trastornos Psicológicos mediante la escala DASS -21 en Alumnos, durante el aislamiento en tiempos de Covid19 - Núñez Cárdenas, Felipe de Jesús; Cruz Rosas, Gustavo A.; Tolentino Bautista, Heidi; Tomás Mariano, Victor T.; Felipe Redondo, Ana M. (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2021)
El presente proyecto se centra en la descripción de problemas psicológicos causados por el aislamiento en sus hogares de los alumnos de la Escuela Superior Huejutla utilizando la herramienta Escala DASS-21, para ello se usan técnicas de minería de datos y el algoritmo K-means para la agrupación y tipificación de los niveles de depresión, ansiedad y estrés provocados por el aislamiento y confinamiento en los hogares de los alumnos, derivados de la pandemia de COVID 19