Herramientas para el diseño de compiladores - Hernández Palacios, Raúl; Hernández González, Diana (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2013)
A partir de los años 50 es necesario un compilador derivado de los lenguajes de alto nivel. Desde entonces, gracias al descubrimiento de técnicas sistemáticas para el manejo de muchas tareas, al desarrollo de buenos lenguajes de implantación, entornos de programación y herramientas de software, el diseño y desarrollo de un compilador se ha simplificado enormemente.