El divorcio sus causas y los efectos en los hijos - Argüelles Azuara, Isaura; Sarmiento Vargas, Ignacio (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2016)
La importancia de analizar el tema de divorcio, sus causas y sus consecuencias estriba en aportar una opinión generalizada de los diversos estudios realizados en esta temática, con la finalidad de coadyuvar con las personas afectadas víctimas de la disolución del vínculo matrimonial que reciente el daño colateral del divorcio en lo profesional, familiar y emocional, donde de forma directa los hijos son los que sufren las consecuencias de adaptación ya que en un primer momento cubren roles normales dentro del entorno familiar y el proceso de adaptación a una nueva vida y a un nuevo rol en la familia afecta de forma directa el desarrollo integral de las personas que pasan por el proceso del divorcio.