Propuesta de desarrollo del curso-taller virtual “Mapas conceptuales: cmaptools” en una plataforma lms - Samperio Monroy, Theira Irasema; Vera Carranza, María del Carmen; Hernández Mendoza, Sandra Luz (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2016)
Hoy en día, existen diversos recursos que permiten fortalecer el aprendizaje a través de la organización del conocimiento, con diagramas que expresen las palabras e ideas centrales, que provoquen un aprendizaje significativo al estudiante, especialmente en escenarios actuales donde el trabajo a distancia promueve una interacción que transforma el término “colaboración” y que se fortalece con el uso de las tecnologías y plataformas que permitan lograr una estructura sólida en el aprendizaje. Para ello, y mediante el uso de software especializado que integra una serie de herramientas que permiten unir los conceptos de los temas que se desarrollan en una presentación de manera dinámica, Cmaptools presenta la opción virtual de cumplir el trabajo de construcción del conocimiento inicialmente planteado. El presente trabajo muestra el desarrollo de un curso virtual para el desarrollo de mapas conceptuales utilizando el software CmapTools, bajo una plataforma LMS.