Reconocimiento facial mediante redes neuronales “hopfield”, “backpropagation” y algoritmo pca: un enfoque comparativo - Núñez Cardenas, Felipe de Jesús; Tomás Mariano, Víctor Tomás; Crespo Hernandez, Jesús Daniel; Andrade Hernández, Efraín (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2017)
Hoy en dia unas de las aportaciones a los sistemas de acceso a las diferentes aplicaciones y control es mediante el reconocimiento facial.El presente trabajo enfoca un análisis comparativo del uso de diferentes redes neuronales para el reconocimiento facial, este obedece a un análisis previo para el desarrollo de una aplicación sobre un control de acceso mediante esta técnica, para ello se establecieron específicamente las de Hopfield, Backpropagation y Algoritmo PCA. Todas ellas bajo las misma condiciones, sin embargo una de las condiciones que mas afectaron el resultado de este comparativo era la iluminación al momento de captar la imagen a identificar.