Arquitectura de aplicaciones distribuidas - Bazurto, Jean C.; Florencia, Andrés; Rojas, Arnaldo; Solórzano, José (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2018)
En la actualidad el uso de aplicaciones móviles se ha extendido en gran medida, llegando a ser implementadas también por instituciones educativas, tal es el caso de instituciones de educación superior como la Universidad Técnica de Ambato, Universidad de Guayaquil, Escuela Superior Politécnica del Litoral. Es por ello que se ha propuesto desarrollar una aplicación de este tipo para la Universidad Técnica Estatal de Quevedo, la información presentada en su web oficial será la misma que los usuarios visualizarán en los dispositivos móviles con plataforma Android. La aplicación desarrollada está enfocada en un ambiente distribuido, específicamente de tipo Cliente/Servidor.