Los Alimentos en el derecho familiar - Argüelles Azuara, Isaura; Martínez Hernández, Víctor Manuel; Argüelles Azuara, Ruperta; Lorenzo Ortega, Minerva; Cruz Hernández, Janet; Martínez Antonio, Bartolomé; Hernández García, Victoria; Yariela Medina, Ishel (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2016)
Los alimentos son parte integral en el desarrollo del individuo que se generan fundamentalmente de una relación de parentesco entre un hombre y una mujer bajo diferentes denominaciones que se han conocido a lo largo de la historia como unión libre, concubinato y matrimonio, estos tres últimos constituyen la obligación alimentaria y genera derechos y obligaciones entre las personas que son parte del parentesco por afinidad y sus descendientes, pero que pasa cuando uno de los obligados a otorgarse alimentos deja de hacerlo, ¿existe un proceso para poder obligarlo?.