El papel del profesor en el aula y las nuevas tendencias - Melgoza Mendoza, Dulce María; Rojas Vite, Cristhian (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2019)
Un maestro es un profesional que se desempeña en un aula y tiene una gran influencia en los estudiantes. Entonces, el papel de los docentes es muy crítico en un entorno de enseñanza de idiomas porque pueden tener un gran impacto en el proceso de aprendizaje de los estudiantes. Según Yan y Zhang (2002), hay tres roles básicos principales que los docentes desempeñan; estos son los siguientes: profesor, maestro y facilitador. Hicieron distinciones entre los tres basados ​​en la teoría de los factores afectivos. El primero, profesores, son aquellos profesores que solo consideran sus habilidades profesionales pero descuidan la metodología de enseñanza, este es un ejemplo sobre la enseñanza de la filosofía antes de tomar la especialización en línea; el segundo se refiere a los maestros y estos son los que poseen metodología de enseñanza y habilidades profesionales, pero rara vez prestan atención al aprendizaje de los estudiantes. Finalmente, el último rol se refiere a los facilitadores, es decir, a los profesores que no solo se ocupan del rendimiento de los alumnos en el aula sino que también prestan atención a su proceso de aprendizaje durante el curso.