Diversidad - Hernández-Cruz, Edgar J; Hernández-Zamora, Evelyn C (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2019)
El estudio de la diversidad de los ecosistemas comprende la diversidad estructural y la diversidad funcional, hablando de la variedad de hábitats existentes en cierta región hasta los procesos funcionales dentro de un ecosistema. El presente mapa contiene conceptos e hipótesis relacionadas con la diversidad funcional en los ecosistemas, contemplando el rol que juegan diversas especies en la naturaleza