Sistema de registro electrónico para la administración de material hospitalario - Esparza, Guadalupe; Hernández , Rosalba; Hernández, Dulce; Zapata, Harissa; Ochoa Cortes, Fernando (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2020)
En la actualidad existe un alto índice de déficit por extravió de materiales clínicos, alrededor de 93 de cada 100 instituciones de salud presentan este problema (sector público y privado). Con el desarrollo de un sistema de registro electrónico se pretende facilitar la administración de materiales al personal de salud, además de reducir el déficit de insumos por extravío; dando como resultado mejor atención al paciente y una mejor organización hospitalaria. El diseño del sistema de registro electrónico deberá ser evaluado de acuerdo a su funcionamiento en el control de material hospitalario. El cual será implementado en hospitales de segundo nivel que presenten dicho problema, mediante un programa que se enfoque especialmente en el ámbito administrativo y en el modo de secuenciar y organizar el contenido de insumos en el hospital.