Application Method of Data Mining Using the K means Algorithm for the Determination of Stress Level in High School Students Using the Beck Depression Inventory - Núñez Cárdenas, Felipe de Jesús; Aguirre Hernández, Eduardo; Guerrero Zenil, Alain E.; Felipe Redondo, Ana María (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2020)
En el presente trabajo se realizará una descripción aplicando técnicas de minería de datos acerca de la depresión a los alumnos de educación media superior, en el cual se aplica como herramienta de evaluación el inventario de depresión Beck, así mismo mediante el algoritmo K-Means se realizará la agrupación de los datos y como resultados se busca obtener seis clusters, debido a que en la herramienta de evaluación son 6 los posibles diagnósticos que se dan de acuerdo con la puntuación obtenida.