Competencia educativa - Argüelles Pascual, Virginia; Hernández Palacios, David; Cuevas Rivera, Iris Beth; Andrade Hernández, Efraín (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2020)
En este trabajo se expone un diagrama que representa la competencia educativa y los elementos que la componen. En primera instancia, se muestran los tipos de competencia educativa identificadas en la literatura estudiada, así como el nivel de competencia que desarrolla. El esquema ilustra la intervención del profesor y del estudiante. De igual forma, se hace una representación de la evaluación por competencias, así como una definición y se expone la manera en cómo se evalúa, los tipos y técnicas de evaluación, el grado de desempeño y la matriz de valoración.