Clasificación de estrategias de aprendizaje - Argüelles Pascual, Virginia; Hernández Palacios, David; Cuevas Rivera, Iris Beth; Andrade Hernández, Efraín (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2020)
En este trabajo se propone una clasificación de estrategias de aprendizaje dado la importancia que tienen en el proceso de aprendizaje de cualquier estudiante. Las estrategias de aprendizaje representan las conductas y pensamientos que un estudiante usa en el proceso de aprendizaje durante su formación académica. En este documento se proponen tres clasificaciones derivadas de una búsqueda en la literatura encontrada. Sin embargo se destaca la clasificación realizada por Weinstein y Mayer que describe las estrategias de aprendizaje como de repetición, de elaboración y de organización. Finalmente se ilustra el aprendizaje cooperativo como estrategias de enseñanza en grupos heterogéneos.