Revisión sistemática de la implementación de Blockchain en el sector educativo - Mora-Zambrano, Eugenio Rafael; Jaramillo-Flores, Paulina del Carmen; Torres-Bastidas, Jimmy Patricio; Vaca-Escobar, Patricio Neptali; Marcillo-Vera, Fabricio; H. Palacios, Raúl (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2022)
En esta investigación se presenta un proceso de revisión sistemática de la implementación de la tecnología Blockchain en el sector educativo. De manera particular, la investigación se centra en identificar las implementaciones realizadas a través de Blockchain en los últimos años. En los resultados se observa que existen oportunidades de aplicación de la tecnología en el sector educativo. Además, la poca implementación de Blockchain en el sector educativo, inspira a trazar líneas futuras para beneficiar las áreas de gestión de pagos, registro de estudiantes, entre otras mencionadas al final del documento.