Los costos ocultos como herramienta de gestión estratégica para la administración empresarial - Tenorio-Roldán, Fernando G.; Hernández-Gracia, Tirso J.; Duana-Ávila, Danae; Martínez-García, María D. (Ciencia Huasteca Boletín Científico de la Escuela Superior de Huejutla, 2024)
El presente estudio tiene por objetivo identificar el conocimiento respecto de herramientas de gestión y de costos ocultos en profesionales de las ciencias económico administrativas en el Estado de Hidalgo, en concreto del ramo de la administración y contabilidad, con el fin de establecer algunas estrategias de cultura operativa asociadas a la rentabilidad empresarial, por lo se realiza una investigación con enfoque cuantitativo de alcance descriptivo en el que se aplica un cuestionario compuesto por 14 ítems con escala de tipo Likert a una muestra elegida a conveniencia de 20 empresas. Los resultados señalan que existe poco o nulo conocimiento sobre las herramientas de gestión y los costos ocultos.