Enfoque semiótico del Padrenuestro como base para una estructuración musical - Arreguín Zozoaga, Jesús (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2017)
Las religiones han sido siempre el paradigma por el que se ha interpretado y justificado el papel del Hombre y su relación con la divinidad. El fundamento de este trabajo, tiene esa inquietud de los seres humanos respecto a su origen y devenir en el tiempo, y está cristalizada en la Oración del Padrenuestro la cual plasma inquietudes comunes en muchas culturas y en términos generales engloba con acepciones distintas a gran parte de las religiones del mundo. Es innegable la magnificencia y el portento de la Divinidad que ha inspirado la creación de tanta belleza en la historia general del arte, conectando el espíritu del Hombre con el Creador. Se intenta reflejar esta premisa a partir del pensamiento filosófico impregnado en la Oración, con una perspectiva de interiorización psicológica independiente a cualquier credo religioso, devoción y retórica, a partir de sus implicaciones polisémicas para su aplicación en un discurso musical.