La obra hidalguense de Roberto Cueva del Río: “El Nacimiento de Ciudad Sahagún”. - Vergara Hernández, Arturo (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2017)
Aunque Roberto Cueva del Río fue uno de los últimos grandes muralistas mexicanos, su obra es de las menos conocidas y valoradas, al menos localmente. En Hidalgo dejó tres hermosos murales, el presente ensayo da cuenta de uno de ellos, que refleja magistralmente uno de los momentos más importantes de la historia de México del siglo XX.