La obra musical de Abundio Martínez - Lorenzo Monterrubio, Carmen (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2017)
El compositor huichapense Abundio Martínez fue expositor del romanticismo musical de fines del siglo XIX y principios del XX en México. A pesar de que su vida es poco conocida, el legado de su obra es extenso y variado. A partir del estudio de los títulos de sus composiciones podemos darnos cuenta de sus propios intereses y del contexto sociocultural de esa época.