Cátedra Patrimonial Pedro Valtierra. Reseña y reflexiones en torno a la Fotografía - Santos Ramírez, Dania; Santoyo Godínez, Enrique (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2018)
La Cátedra Patrimonial Pedro Valtierra generó para la comunidad del Instituto de Artes una posibilidad más de construir discursos sobre la Fotografía actual en sus diferentes vertientes. La imagen como conductor de reflexión del entorno social, político y cultural, que amalgama y bifurca diferentes opiniones enriqueciendo las argumentaciones en la formación de públicos. En esta ocasión, la cátedra se centra sobre la línea de lo documental y las diferentes posturas en la forma de hacer Fotografía.