Profesionalizando el patrimonio cultural mexicano: el caso de la Maestría en Patrimonio Cultural de México del instituto de artes de la UAEH - Lorenzo Monterrubio, Carmen; Vergara Hernández, Arturo; Pacheco Medina, María Esther (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2019)
El Patrimonio Cultural es un tema que hoy se discute en instituciones educativas y culturales, en organismos públicos y privados y en asociaciones o agrupaciones civiles. El creciente interés por el Patrimonio Cultural de México contribuyó a la creación de un programa de posgrado, el primero que se oferta en el Instituto de Artes de la Universidad Autónoma del Estado de Hidalgo.