Acerca de la inteligencia emocional - Calva Rubiales , Román (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2020)
La intención de este artículo es compartir de manera sintética, lo que ha sido hasta ahora la construcción del concepto de la inteligencia emocional, para enfatizar en la importancia de generar conciencia en el manejo de las emociones, sobre cómo es que participan y se expresan en nuestro actuar y de cómo las percibimos en las personas. También para aclarar algunas confusiones por la gran cantidad de planteamientos respecto a éste. Además de reconocer que en el teatro desde los inicios de esta expresión artística, la comprensión y recreación de las emociones, ha sido una de sus investigaciones desde distintas metodologías.