Rastreando nuestra identidad musical: una mexicanidad intercultural - Carbajal Vaca, Irma Susana (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2014)
Analizamos la característica de interculturalidad en la música y el papel que ésta desempeña en el proceso de conformación de la identidad musical del individuo. Basamos nuestro análisis en el fundamento teórico del filósofo mexicano Abelardo Villegas y nuestra comprensión semiótica sobre el aprendizaje de la música.