¿Hacemos match o qué? - Quiroz Ramírez, Cecilia Valentina (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2018)
Este texto fue presentado en el 1° Coloquio Nacional de Estudiantes en Arte, el cual fue organizado por el Cuerpo Académico Prácticas Visuales en el Arte Actual, celebrado el día 9 y 10 de noviembre del 2016, en el Instituto de Artes de la UAEH. La ponencia abordó el tema de relaciones amorosas online, analizada desde la concepción de el amor, el otro, el goce y el deseo, que encuentran su comprensión en “El estadío del espejo” de Jacques Lacan. Por su parte, la propuesta artística fue generar la mayor cantidad de relaciones amorosas en la red, algo muy similar a la película “Her”; en donde el espejo es mi perfil, el usuario/sujeto se mira, se construye y se reconoce a través de mí, el espejo lo mira y le devuelve la mirada.