Electrografía en México: exponentes de la creación gráfica. Mario Rangel Faz - Mora, Victor (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2020)
Electrografía en exponentes de la creación gráfica, aborda las contribuciones de algunos artistas representativos, como Mario Rangel Faz +, quien desde una apreciación personal es uno de los precursores del trabajo electrográfico en México, tanto por la técnica como por su contribución conceptual. Desde una visión urbana y crítica esté artista ha enriquecido la disciplina de la Gráfica aportado diversos conocimientos a partir de la experimentación. Por ejemplo, a través de un lenguaje sencillo trato de que sus estampas expresaran la urbanidad -ciudad y mundo- desde sus contrastes, y consiguio ese reflejo en lo que se podrían nombrar “imágenes sin tiempo fijo”, las cuales guardan un carácter de actualidad para cualquier generación. Mario Rangel estuvo en una constante evolución, por lo que figura en el ámbito de la formación académica; también fue observador y promotor de causas sociales, políticas y culturales de su tiempo desde y para la ciudad. Por esto, y a manera de homenaje, se hizo un análisis de su obra, trayectoria y aportación no sólo al mundo del arte mexicano, sino mundial.