La herencia inglesa en Pachuca y Real del Monte - Vergara Hernández, Arturo (MAGOTZI Boletín Científico de Artes del IA, 2014)
El ensayo relata brevemente la influencia de los mineros ingleses en la comarca de Pachuca y Real del Monte, en los aspectos industrial, racial, gastronómico, deportivo y arquitectónico, principalmente.