Relación entre la salud periodontal y la edad: perspectivas en animales de compañía - Pérez Martínez, Mario; Rosas Villar, Alfredo (Boletín de Ciencias Agropecuarias del ICAP, 2025)
El cuidado de la salud de los animales de compañía depende completamente de sus tutores, en este sentido es muy importante el dar atención preventiva a la salud bucodental. Las gíngivas tienen una función de protección debido a que cubren las raíces de las piezas dentarias y al hueso alveolar. La evidencia científica ha confirmado que la edad es un factor clave en la salud periodontal de los animales de compañía, al igual que en humanos. A partir de la búsqueda y revisión de artículos científicos publicados sobre la relación entre la salud periodontal y la edad de los individuos, con énfasis en los animales de compañía, en el presente artículo se presenta de manera concisa información relevante sobre este tópico de actualidad e interés profesional.