Actividad antimicrobiana de extractos naturales, una alternativa a los aditivos químicos sintéticos - Montaño Herrera, Anay; Jiménez Alvarado, Rubén; Campos Montiel, Rafael G.; Martínez Juárez, Víctor Manuel; Román Guerrero, Angélica; Hernández Fuentes, Alma Delia (Boletín de Ciencias Agropecuarias del ICAP, 2018)
Se hace una revisión de antimicrobianos de origen natural para el control y prevención de microorganismos patógenos transmitidos por los alimentos. El uso de aditivos químicos sintéticos crean preocupación debido a los múltiples efectos adversos sobre la salud y el medio ambiente, por tanto el uso de antimicrobianos de origen natural pueden satisfacer las demandas de los consumidores y de la industria de alimentos.