Diseño y construcción de un satélite enlatado - Vázquez-Ortiz, Rebeca; Aboytes-Hernández, Ángel Ivan; Ortíz-Olvera, Alexis Adrian (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2024)
En este documento, se describen los diversos subsistemas que conforman un satélite enlatado o CanSat, además de una revisión detallada de las consideraciones más relevantes en los respectivos subsistemas para su construcción. Adicionalmente, se ofrece una visión integral de los CanSats como herramienta educativa en el campo de la ingeniería.