Mejoras en el proceso de producción del cultivo de Phaseolus Vulgaris L. en Invernaderos - Montaño-Hernandez, Rolando Alli; Díaz-Contreras , Ulises Adriel; Ramírez-Reyna, Sergio Blas; Anaya-fuentes, Gustavo Erick; Islas-Raymundo, Ailín (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2025)
La producción de cultivos en invernaderos se ha visto afectada a lo largo del tiempo, derivado de los factores ambientales que han ido evolucionando, junto con ello la erosión del suelo, estas variables cambian la manera en la que se produce las plantas. Esta investigación consiste en la aplicación de distintos tipos de abonos para la identificación del rendimiento y desarrollo del cultivo de Phaseolus vulgaris L. a nivel invernadero. Con el fin de observar cuál beneficia la producción a dicho cultivo, tomando en cuenta desde la siembra hasta la presencia de las vainas. Se aplicó composta orgánica, composta química y fertilizante comercial. Para determinar que tratamiento aporta un incremento en los nutrientes para el desarrollo. Finalmente se pretende utilizar estos recursos para el mejoramiento de las estructuras y fertilización de suelo a través de la incorporación de nutrientes, promoviendo prácticas agrícolas más sostenibles y respetuosas con el medio ambiente.