Recubrimiento de Oxido de grafeno-PMMA en acero API 5L-X52 para protección de la corrosión en agua de mar - Hernández-Domínguez, Adan Abdiel; Campos-García, Jorge Eduardo; Espinosa-Medina, Marco Antonio; Zurita-Méndez, Nancy Nelly; Ballesteros-Almanza, María de Lourdes; Carbajal, Georgina (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2024)
En el presente trabajo se llevó a cabo la evaluación de PMMA-OG, como inhibidor de la corrosión del acero API 5L-X52, en un medio ligeramente alcalino (agua de mar). La obtención del oxido de grafeno se realizó por el método de Hummers modificado, la preparación del recubrimiento se obtuvo mediante la dispersión de OG en una matriz de PMMA. Posteriormente los recubrimientos fueron aplicados sobre substratos de acero API 5L-X52, Este estudio se llevó a cabo variando las condiciones experimentales, tales como: las concentraciones del recubrimiento y diferentes espesores. La evaluación se llevó a cabo empleando la técnica de pruebas cíclicas potenciodinámicas para poder determinar la resistencia a la corrosión localizada (picaduras y cuarteaduras).