Evaluación del comportamiento de sensores CO2 comerciales de bajo costo - Correa, Luis (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2025)
El presente artículo describe la implementación un sistema de monitoreo de CO2 de una oficina de trabajo utilizando dispositivos IoT para la adquisición de señales , procesamiento de los valores y su transmisión en un modelo de cliente-servidor por medio de una red local inalámbrica “Wifi”, en la cual a cada sensor se le asigna un identificador de acuerdo a la zona donde fue colocado, se describen los equipos, el código de comunicación y el desarrollo de una interface web para la visualización de los valores medidos , además de la implementación de una base de datos para el almacenamiento e histórico de los valores monitoreados y puedan ser de utilidad para un posterior análisis del comportamiento de CO2.