Síntesis del composito Al2O3-SiO2, usando como precursores materiales reciclados - Rodríguez Vázquez, Luis Abraham; González Cervantes, Humberto; Barrera Martínez, Leonardo; Legorreta García, Felipe (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2017)
La mullita (Al6Si2O13) es un mineral que se obtiene en condiciones especiales de temperatura y presión. Dentro de las propiedades más interesantes que la mullita presenta están su estabilidad química, resistencia mecánica, baja dilatación a altas temperaturas y resistencia al choque térmico. En la presente investigación se trató de obtener mullita utilizando como precursores materiales de desecho urbano y utilizando métodos de combustión y calcinación. El producto obtenido fue caracterizado mediante DRX.