Síntesis de polvos magnéticos (Fe, Cr, Al)-oxígeno a partir de desechos metálicos - Quirino Gutiérrez, Josephine Inés; Amado Briseño, Miguel Ángel; Legorreta García, Felipe; Arenas Flores, Alberto (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2017)
En este trabajo de investigación se sintetizaron polvos de Fe(Cr, Al)2O4 , a partir de sobrantes de acero inoxidable y latas de aluminio por los métodos de disolución de metales, coprecipitación y calcinación, en una atmósfera en ausencia de aire, el composite obtenido en forma de polvo presentó un color café obscuro con propiedades magnéticas. La caracterización por DRX de polvos reveló la obtención de Fe(Cr, Al)2O4, en su estructura cristalina de tipo espinela.