Las tentaciones de editar nuestro genoma: reseña crítica - Altamirano Ramos, Nekane Dennise (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2017)
La edición de genomas es la posibilidad de introducir, modificar o borrar genes mediante el diseño. En el artículo que se reseña se explica el fundamento de esta tecnología, y se plantean sus potenciales aplicaciones en la modificación de animales y plantas que nos sirven de alimento, la prevención de enfermedades genéticas humanas y el desarrollo de la xenotransplantación, entre otras. Sin embargo, el autor también expone las implicaciones éticas de esta técnica, y se manifiesta favorable a su empleo una vez que se perfeccione y que se dimensionen adecuadamente sus alcances biológicos, éticos y legales.