Interacción de la superficie de un electrodo modificado con MOF-199 a diferentes pH - Meza Pardo, Ingrid Guadalupe; Cobos Murcia, José A.; Reyes Cruz, Victor Esteban; Veloz Rodríguez, María Aurora; Rivera Villanueva, José M.; Pérez Labra , Miguel (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2019)
En el presente trabajo se hace una evaluación electroquímica variando el pH de un nuevo electrodo modificado con MOF-199, por medio de voltamperometrías cíclicas, el cual presenta respuestas electroquímicas en dos medios con Oxígeno y sin este gas, los Metal Organic Framework son materiales cristalinos formados por la unión de un precursor orgánico y uno inorgánico, estos materiales han tenido grandes aplicaciones en los últimos años en distintas áreas como lo es la adsorción de gases o catálisis, sensores, entre otras. Estos materiales han dado pauta al desarrollo de diversas investigaciones en Química, lo cual permite la aplicación en diversas especialidades de la química como lo es la química analítica, debido a la variedad de propiedades que estos representan, es ahí donde radica la importancia de una amplia investigación en estos compuestos en el área electroquímica.