Métodos y modelos para abordar problemas logísticos en la cadena de suministro agroalimentaria - Granillo-Macias, Rafael; Olivares-Benitez, Elias; Ablanedo-Rosas, José Humberto (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2020)
La creciente demanda de alimentos, la preservación de la calidad de los alimentos y la inocuidad de los alimentos son algunos de los desafíos que enfrenta la cadena de suministro agroalimentario en la actualidad. Este artículo muestra una revisión de algunas de las contribuciones realizadas por varios autores, basadas en procesos y actividades logísticas, para identificar técnicas y herramientas propuestas específicamente para la cadena de suministro agroalimentaria, que cubre aspectos desde las operaciones de apoyo a la producción hasta las implicaciones ambientales. Este análisis permite saber cuáles son los procesos logísticos que representan las mayores contribuciones, destacando la importancia de la logística como elemento clave en las operaciones de la cadena de suministro agroalimentaria.