Sobre la convergencia de los conjuntos de alcanzabilidad de un sistema lineal de segundo orden - Temoltzi Ávila, Raúl; Zhermolenko, Victor Nikolaevich (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2021)
Se determina la frontera de los conjuntos de alcanzabilidad D(T) de una ecuación diferencial lineal de segundo orden con una perturbación externa. Se muestra que al considerar el límite T→∞, la frontera de los conjuntos de alcanzabilidad convergen a un único ciclo límite C^* que se obtiene cuando se considera la peor perturbación externa. Los resultados se ilustran de forma numérica.