Análisis Cualitativo de la Vivienda Emergente: Caso de estudio Fraccionamiento “Nuevo Mirador” Chilpancingo, Guerrero. - Adame-Arcos, Daniela; Ascencio-Lopez, Osvaldo (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2021)
En septiembre del 2013 la tormenta “Manuel” y el huracán “Ingrid” devastaron gran parte del estado de Guerrero, México, como consecuencia surgió una gran cantidad de damnificados en todo el territorio estatal. Las autoridades generaron diferentes soluciones de vivienda, entre ellas el fraccionamiento “Nuevo Mirador” en la ciudad de Chilpancingo. El presente trabajo da un acercamiento al concepto “vivienda emergente” y estudia a este fraccionamiento con la aplicación del análisis del diseño edilicio básico en la elaboración de una bitácora de campo con enfoque cualitativo, se analizan los modeladores eventuales que muestran los requerimientos del ocupante, las determinantes del contexto natural y artificial con el complemento de los atributos formales del fraccionamiento resultando los rasgos de la complicación en el conflicto resolutivo lo que permite un análisis completo del objeto de estudio.