Valoración perceptual del patrimonio cultural: comparativa de métodos cualitativos - Herrera-Hernández, Estefany; Cuevas-Oloscoaga, Miguel Ángel (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2021)
El presente documento es el resultado de la percepción del Patrimonio Cultural, obtenida a partir del enfoque cualitativo de investigación, con la finalidad de analizar y evaluar tangible e intangiblemente dos espacios públicos patrimoniales. Que a través de los modelos cualitativos realiza la comparativa de dos muestras, y por medio de recorridos virtuales en sus correspondientes ubicaciones con Street View, se obtuvo la información para el registro de los datos en las Bitácora de Análisis de ambos casos de estudio, ubicados en el 1er cuadro de la plaza Mineral del Chico, Hidalgo y en la plaza Mochitlán, Guerrero, lugares con significación patrimonial y de suma importancia cultural, de tal manera que los métodos cualitativos califican los atributos del diseño con valor material e inmaterial para llegar al contraste de estos sitios. Uno de los objetivos principales será valorar la identidad y su trascendencia como patrimonios culturales.