Techné como mimesis de la naturaleza: biónica, biomimesis y biomimicry - Viveros-Arenas, Jerzy Samuel; Rodriguez-Salazar, Luis Mauricio (Pädi Boletín Científico de Ciencias Básicas e Ingenierías del ICBI, 2022)
La presente investigación hace una descripción de la filosofía aristotélica acerca de la mímesis y cómo este concepto ha evolucionado hasta nuestros tiempos a la tecnología como techné que imita a la naturaleza. Así mismo se describen tres conceptos que imitan a la naturaleza para distintas aplicaciones tecnológicas: biónica, biomimesis y biomimicry, haciendo una comparación entre estos tres, así como con un principio aristotélico.